Линки доступности

«Пусть уезжают»: Трамп критикует демократов на митинге в Северной Каролине


Дональд Трамп

Особое внимание президент уделил критике в адрес четырех конгрессвумен – Ильхан Омар, Рашиды Тлаиб, Александрии Окасио-Кортес и Аянны Прессли.

Критика в адрес оппонентов из Демократической партии стала основной темой речи, с которой президент Дональд Трамп в среду вечером обратился к участникам предвыборного митинга «Сделаем Америку снова великой», прошедшего в Гринвилле, штат Северная Каролина. В особенности досталось от президента четырем женщинам-законодателям, которые представляют в Палате представителей наиболее либеральное крыло Демократической партии. Прямая трансляция выступления велась на телеканале Fox News.

«Они всегда говорят нам, как нужно управлять, как делать это, как делать то... Знаете что? Если они не любят (Америку), то пусть уезжают», – заявил Трамп, имея в виду Ильхан Омар, Рашиду Тлаиб, Александрию Окасио-Кортес и Аянну Прессли. Глава Белого дома не стал отказываться от своих критических замечаний в адрес этих конгрессвумен, хотя его слова накануне были признаны Палатой представителей «расистскими».

Выступая в Гринвилле, президент заявил, что Ильхан Омар «оклеветала мужественных американцев, пытающихся сохранить мир в Сомали». По словам Трампа, Омар обвинила США в провоцировании экономического кризиса в Венесуэле и отказалась осудить террористическую организацию «Аль-Кайда».

Затем Трамп упомянул Рашиду Тлаиб, которая, по его словам, использовала нецензурную лексику «при описании института президенства и вашего президента. Это неприятно, даже для меня. [Такие слова не может говорить человек], который любит нашу страну», – заявил президент.

После этого президент переключился на Окасио-Кортес, которая, как утверждает Трамп, несправедливо сравнила центры содержания мигрантов на южной границе с нацистскими концлагерями.

Затем Дональд Трамп поблагодарил Палату представителей за отказ поддержать резолюцию об импичменте действующего президента.

«Я только что узнал, что Палата представителей США подавляющим большинством голосов отвергла самый нелепый проект, о котором я когда-либо слышал... Резолюция – подумайте только, как это глупо! – об импичменте», - сказал президент, имея в виде резолюцию об импичменте, вынесенную сегодня на голосование демократом Алом Грином. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и другие лидеры демократов отказались поддержать эту инициативу.

«Демократы... сходят с ума», - так президент в целом описал поведение оппонентов в Конгрессе. В своей речи он также вспомнил об одном из кандидатов на пост президента США от Демократической партии – сенаторе Берни Сандерсе. Трамп заявил о безнадежности попыток Сандерса привлечь избирателей обещаниями о всеобщем здравоохранении и бесплатной учебе в колледжах. Президент пообещал, что Республиканская партия победит демократов на президентских выборах в 2020 году с разгромным результатом.

После этого президент напомнил участникам митинга о прекрасном состоянии американской экономики и низкой безработице. «И они хотят импичмента... Это позор», – заявил Дональд Трамп. Президент отметил, что он регулярно получает от руководителей других государств комплименты по поводу состояния экономики США.

«Из других стран приезжают их лидеры – премьер-министры, президенты, короли, королевы, иногда – диктаторы... и все они начинают со слов: “Господин президент, я хочу поздравить вас с тем, что вы создали невероятную экономику”, – цитирует слова Трампа Fox News. Президент добавил, что сейчас американская экономика является «величайшей в мире».

В первом квартале этого года ВВП США вырос на 3,1% в годовом исчислении – несмотря на опасения экономистов, связанные с продолжающейся торговой войной между США и Китаем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG