Линки доступности

Трамп выразил готовность встретиться с президентом Венесуэлы


Дональд Трамп

Николас Мадуро собирается выступить с речью на сессии Генассамблеи в ООН

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который прибывает в Нью-Йорк 26 сентября для участия в заседании Генассамблеи ООН.

Трамп заявил об этом во время встречи с журналистами ранее в среду.

«Конечно, я открыт (для общения), я готов встретиться с кем угодно», — сказал президент. — «Мы собираемся помочь Венесуэле; если он (Мадуро) здесь и если он хочет встретиться... я этого не планировал, однако если я могу помочь людям, то именно для этого я здесь и нахожусь».

Трамп добавил, что он готов к «любым вариантам» оказания помощи Венесуэле в выходе из экономического и политического кризиса. Из-за тяжелой обстановки в стране сотни тысяч венесуэльцев устремились в соседние государства Латинской Америки.

В Белом доме сообщили, что на данный момент встреча лидеров США и Венесуэлы не планируется. Министерство информации Венесуэлы не ответило на запрос агентства Reuters о комментарии.

В 2017 году представители Белого дома говорили, что встреча Трампа с Мадуро возможно только после того, как Венесуэла вновь станет демократической страной.

Мадуро должен выступить с речью на сессии Генассамблеи. Он заявил, что летит в Нью-Йорк, чтобы «защитить правду Венесуэлы, донести голос нашей родины». Видеообращение с этими словами было опубликовано в официальном Твиттере венесуэльского президента. Он записал его на борту президентского самолета перед вылетом в США. Вместе с ним в Нью-Йорк летит его жена Силия Флорес, в отношении которой США 25 сентября ввели санкции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG