Линки доступности

Трамп выразил соболезнования Мэй в связи с терактом и подверг критике слова лондонского мэра


Дональд Трамп

Садик Хан заявил, что у британцев нет оснований для беспокойства

Президент США Дональд Трамп побеседовал по телефону с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, выразив главе британского правительства соболезнования в связи с терактом, произошедшим в центре столицы Великобритании 3 июня.

Напомним, что в результате теракта погибли семь человек, и сорок восемь получили ранения.

Президент высоко оценил героизм британских полицейских и других лиц, отреагировавших на инцидент. Он заявил, что правительство США окажет Великобритании любую помощь в расследовании теракта, с тем, чтобы виновные предстали перед судом.

Кроме того, президент Трамп прокомментировал в «Твиттере» лондонский теракт. Комментарий президента выглядит как критика в адрес лондонского мэра Садика Хана, заявившего в связи со случившимся, что у британцев нет оснований для тревоги.

«По меньшей мере, семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований тревожиться», – написал Трамп.

Ранее Хан заявил, что британцы не должны беспокоиться, видя многочисленных полицейских на улицах Лондона после инцидента.

В прошлом году Хан был избран мэром британской столицы, став первым в истории мусульманином, занявшим пост руководителя столицы крупного западного государства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG