Линки доступности

NYT: Трамп пытался добиться, чтобы Сешнс остался во главе расследования по российскому делу


Дональд Трамп и Джефф Сешнс

По данным издания, главному юристу Белого дома было поручено предотвратить самоустранение генпрокурора от расследования

Главный юрист Белого дома пытался добиться, чтобы генеральный прокурор Джефф Сешнс остался во главе расследования возможных связей приближенных президента Дональда Трампа с Россией, сообщает газета New York Times.

Как пишет газета со ссылкой на два анонимных источника, Трамп дал юристу Дональду Макгану четкое распоряжение предотвратить самоустранение Сешнса от расследования Минюста.

Макгану это не удалось, и президент впал в ярость на глазах у многочисленных сотрудников Белого дома, заявив, что генпрокурор нужен ему для защиты, пишет New York Times.

По словам источников, Трамп рассчитывал, что Сешнс обеспечит ему защиту, как, по его мнению, это сделал Роберт Кеннеди для своего брата Джона Кеннеди в 1960-х годах.

Распоряжение Трампа может стать ключевым фактором в продолжающемся расследовании специального прокурора Роберта Мюллера, которое также призвано установить, пытался ли Трамп воспрепятствовать правосудию во время расследования по российскому делу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG