Линки доступности

Трамп сравнил расследование по вопросу об импичменте с «линчеванием»


Дональд Трамп

Президент продолжает настаивать на несправедливости расследования

Президент Дональд Трамп сравнил с «линчеванием» инициированное демократами расследование, посвященное его взаимодействию с Украиной.

Трамп и его однопартийцы-республиканцы настаивают на несправедливости процесса, который используют демократы в Палате представителей для проведения расследования, и обвиняют демократов попытках отменить результаты выборов 2016 года.

Трамп во вторник написал в «Твиттере», что, если президентом станет демократ, а республиканцы получат контроль над Палатой представителей, то они смогут объявить импичмент президенту «без надлежащей процедуры, справедливости и каких-либо законных прав».

Президент добавил: «Все республиканцы должны помнить, что они здесь перед собой наблюдают, – линчевание».

Напомним, что линчевание – это убийство через повешение, исторически применявшееся в основном белыми в отношении афроамериканцев на юге США в начале XIX века.

Заявление Трампа немедленно вызвало резкую критику со стороны законодателей-демократов и, по меньшей мере, одного республиканца.

«Вы сравниваете конституционный процесс с широко распространенными и систематическими пытками людей в этой стране, которые выглядели, как я?» – так выразила свое возмущение в «Твиттере» председатель Черного кокуса Конгресса Карен Басс.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал данное президентом определение «довольно точным».

«Это шутка. Это фальсификация. Это политическое линчевание», – сказал он.

Однако лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти не согласился с формулировкой президента. «Это не то выражение, которое я использовал бы, – заявил он. – Я не согласен с этим выражением».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG