Линки доступности

Адвокаты президента Трампа хотят остановить распространение еще не вышедшего бестселлера «Огонь и ярость»

Адвокат президента США Чарлз Хардер потребовал в четверг «прекратить любые дальнейшие публикации, и отказаться от выпуска или распространения» книги Майкла Уолффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа».

В официальном письме, направленном главе издательства «Henry Holt and Company» Стиву Рубину, представитель главы Белого дома утверждает, что команда юристов президента «расследует многочисленные фальшивые и/или беспочвенные заявления, которые вы сделали в отношении мистера Трампа».

«Огонь и ярость» разлетелись вмиг
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:11 0:00

Книга, в основу которой, по утверждению автора, легли беседы с более, чем 200 бывшими и действующими сотрудниками избирательного штаба Трампа и администрации США, должна появиться в продаже в магазинах в США в следующий вторник. На этой неделе издательство начало рассылку тиража, а журналы New York и The Hollywood Reporter опубликовали отдельные главы.

Из них следует, что результаты предвыборной кампании стали неприятным сюрпризом для Дональда Трампа и членов его команды, которые не рассчитывали на победу. В книги также утверждается, что в Белом доме после прихода нового президента царит настоящий хаос.

В среду вечером еще не вышедшая книга заняла первое место в списке бестселлеров на портале Amazon.

В письме на имя издателя адвокат Чарлз Хардер сообщил, что требование о запрете на распространение книги исходит лично от президента США.

«Г-н Трамп настоящим требует, чтобы вы немедленно прекратили и воздерживались от дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги, статьи или любых выдержек (из них)... а также принесли...извинения моему клиенту относительно всех заявлений, сделанных о нем в книге и статье, которые не имеют надлежащей доказательной поддержки», - говорится в письме юридического представителя президента США.

Накануне адвокат Хардер направил аналогичное письмо бывшему советнику президента по стратегическим вопросам Стивену Бэннону, высказывания которого приводятся в книге.

Наблюдатели в Вашингтоне считают, что письменные угрозы, содержащиеся в письме, соответствуют обычной тактике президент Трампа, и переписка между Белым домом и издательством вряд ли закончится судебным разбирательством.

Представители издательства и сам автор скандальной книги Майкл Уолфф пока никак не прокомментировали полученные письма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG