Линки доступности

Законодатели продолжат судить президента


Федеральный судья не снял с рассмотрения иск к президенту Дональду Трампу

Федеральный суд отказался снять с рассмотрения иск, согласно которому президент США Дональд Трамп обвиняется в нарушении антикоррупционного законодательства.

Истцы считают, что Трамп нарушает закон, когда без разрешения Конгресса принимает денежные платежи от иностранных акторов, останавливающихся в его отелях.

Федеральный окружной судья Эммет Салливан в Вашингтоне вынес вердикт, согласно которому законодатели имеют право подвергать президента США судебному преследованию.

Этот иск был продан в июне 2017 года: истцами стали 198 членов Конгресса, 197 из них – демократы, еще один – независимый сенатор Берни Сандерс, который участвовал в президентских выборах 2016 года и боролся за номинацию Демократической партии.

Министерство юстиции США сообщило, что «продолжит защищать президента в суде».

Дональд Трамп владеет бизнесом, которому принадлежат гостиницы, ресорты и гольф-клубы. Трамп регулярно посещает их. Контроль за бизнес-операциями осуществляют его сыновья. Критики считают, что этого недостаточно для разделения личных и государственных интересов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG