Линки доступности

Экс-директора ФБР обвинили в организации утечек информации

Личный адвокат президента Трампа в четверг обвинил бывшего директора ФБР Джеймса Коми в передаче СМИ своих записей, в которых излагаются детали его бесед с главой Белого дома, и пообещал, что администрация обратится к «уполномоченным ведомствам» с просьбой решить, начинать ли расследование в отношении экс-главы спецслужбы.

В подготовленном письменном заявлении адвокат Марк Касовиц заявил, что во время выступления в Сенате Джеймс Коми «признал», что передал записи «своему другу», который затем поделился этими документами с журналистами.

«Сегодня господин Коми признал, что он единолично и не ставя никого в известность организовал незаконную передачу в прессу своих привилегированных контактов с президентом, – сказал Касовиц. – Уполномоченные ведомства должны решить, должны ли быть расследованы эти утечки информации».

Утром, выступая в Сенате, Коми заявил, что он действительно передал записи, сделанные после разговоров с президентом США, «своему другу из Колумбийского университета». По мнению бывшего директора ФБР, публикация этих записей в The New York Times привела к тому, что для руководства расследованием о вмешательстве России в избирательную кампанию, был назначвен специальный прокурор.

В своем заявлении адвокат Касовиц особо подчеркнул, что в своих показаниях перед сенатским комитетом Джеймс Коми полностью подтвердил все предыдущие заявления президента Трампа, включая и то, что он не является фигурантом расследования, которое проводит ФБР.

«Президент никогда не пытался остановить расследование о попытках российского вмешательства, – заявил он. – Никогда, ни в какой форме, отдавал распоряжения или предлагал господину Коми прекратить расследование в отношении кого бы то ни было».

Личный адвокат президента также заявил, что, вопреки утверждениям экс-директора ФБР, Дональд Трамп никогда не требовал от него «проявить преданность».

«Разумеется, офис президента вправе рассчитывать на преданность сотрудников своей администрации, – сказал Марк Касовиц. – Еще до того, как президент вступил в должность, и вплоть до сегодняшнего дня предельно ясно, что в федеральных органах власти были и есть люди, активно пытающиеся подорвать работу этой администрации с помощью выборочных и незаконных утечек секретной информации и деталей привелегированных разговоров».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG