Линки доступности

Трамп осудил Сешнса за выдвижение обвинений против республиканских конгрессменов


Джефф Сешнс

По мнению Трампа, это поставило под угрозу их «легкие победы» на ноябрьских выборах

Президент США Дональд Трамп обрушился с новой критикой в адрес генерального прокурора Джеффа Сешнса, обвинив его в том, что он поставил под угрозу возможность переизбрания двух республиканских конгрессменов, выдвинув против них уголовные обвинения за несколько недель до промежуточных выборов в Конгресс.

Трамп написал в Твиттере, что решение министерства юстиции о выдвижении обвинений отразится на сохранении за этими республиканцами мест в Палате представителей США.

«Министерство юстиции во главе с Джеффом Сешнсом довело два старых расследования, которые начались еще при Обаме, в отношении двух очень популярных республиканских конгрессменов до преданного широкой огласке обвинения накануне промежуточных выборов, – написал республиканский президент в Твиттере. – Две легкие победы теперь подставлены под сомнение, потому что времени недостаточно. Молодец, Джефф...»

Представитель министерства юстиции Сара Исгур Флорес отказалась комментировать твиты Трампа, который не назвал имена конгрессменов.

Однако 8 августа республиканскому конгрессмену Кристоферу Коллинзу, который был первым членом Палаты представителей, поддержавшим Трампа, были предъявлены обвинения в причастности к инсайдерской торговли с участием австралийской биотехнологической компании.

23 августа республиканскому конгрессмену Данкану Хантеру были предъявлены обвинения в том, что он и его жена использовали сотни тысяч долларов из избирательного фонда для оплаты личных расходов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG