Линки доступности

Трамп: пресс-конференция по случаю Дня труда


Президент США Дональд Трамп

7 сентября в США отмечают День труда – праздник, связанный с историей рабочего движения страны

Президент США Дональд Трамп провел в понедельник, 7 сентября, пресс-конференцию, приуроченную к Дню труда.

Обратившись к собравшимся, президент напомнил, что обществу есть за что благодарить американских трудящихся.

Затем он указал на некоторые из достижений своей администрации в экономической сфере, остановившись, в частности, на улучшении ситуации на рынке труда.

Трамп подчеркнул и успехи в борьбе с пандемией COVID-19, отметив, что вакцина от нового коронавируса будет создана в рекордные сроки.

Президент высказался против преуменьшения успехов, достигнутых учеными, выразив убеждение в эффективности и безопасности вакцины, которая будет создана.

Трамп также указал на роль своей администрации в дерегуляции экономики, т.е. в снижении количества юридических ограничений в сфере экономики.

Дональд Трамп: статья в Atlantic – фальшивка
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:22 0:00

Коснувшись экономических отношений между США и Китаем, президент подверг критике политику прежних администраций на этом направлении.

Трамп высказал мысль, что, возможно, имело бы смысл задуматься о «разделении» экономик США и Китая.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях против «Северного потока – 2» в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, о которых ранее в понедельник говорила канцлер Германии Ангела Меркель, Трамп допустил, что поддержит подобную меру. Президент также напомнил, что он был первым, кто заговорил о рисках, связанных с этим российским энергетическим проектом. При этом он констатировал, что Германия вынуждена платить миллиарды долларов за поставки энергоресурсов из России.

Одновременно Трамп затронул вопрос об оборонных расходах Германии как страны, входящей в НАТО.

Касаясь внутриполитических проблем, Дональд Трамп подверг критике кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Предстоящие выборы президент назвал самыми важными в американской истории.

Отвечая на вопрос о насильственных беспорядках в ряде городов США, Трамп отметил недостаточную жесткость по отношению к тем, кто причастен в актам насилия.

В связи с вопросом о пакете экономической помощи в ситуации, когда общество пострадало от пандемии, президент заявил, что соглашения по этому вопросу не хотят демократы, поскольку достижение соглашения пошло бы на пользу ему.

«Проведу пресс-конференцию по случаю Дня труда – сегодня, в Белом доме, в час дня», – ранее в понедельник написал Трамп в «Твиттере».

«Число рабочих мест и возобновление экономической (активности) выглядят превосходно», – добавил он.

Напомним, что День труда – праздник, посвященный американским трудящимся и связанный с историей рабочего движения в США.

Борьба за права рабочих и, в частности, за учреждение праздника в честь трудящихся некогда началась на уровне штатов, которые, один за другим, стали принимать законы о чествовании простых рабочих. 28 июня 1894 года Конгресс США ввел федеральный праздник, выбрав для Дня труда первый понедельник сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG