Линки доступности

Трамп считает, что Ким Чен Ын готов пойти на мировую


Дональл Трамп

Слова президента прозвучали в ходе выступления в Пенсильвании

Президент США Дональд Трамп заявил, что, как он полагает, Северная Корея готова «пойти на мировую», после того, как глава северокорейского режима Ким Чен Ын выразил готовность встретиться с президентом США.

«Я думаю, что время (для этого) пришло», – сказал Трамп в ходе состоявшегося в субботу политического мероприятия в Пенсильвании.

Ким – это «человек, вооруженный до зубов ракетами», однако сейчас «он не будет запускать ракеты», когда планируются беспрецедентные переговоры между лидерами Северной Кореи и Соединенных Штатов, заявил Трамп.

Он добавил, что, когда он встретится с Ким Чен Ыном, он «сразу же уйдет, или мы сядем и заключим величайшее соглашение в интересах всего мира».

Трамп также поставил себе в заслугу Зимнюю Олимпиаду, недавно проведенную в Южной Корее, сказав, что без предпринятых им усилий по уменьшению угрозы ядерного удара «из этого ничего не вышло бы».

«Трудновато продавать билеты, если вы думаете, что на вас может обрушиться ядерный удар», – отметил президент.

В ходе выступления, продолжавшегося 75 минут, Трамп коснулся целого ряда вопросов, особо подчеркнув значение предложения о встрече, выдвинутого северокорейским лидером.

«Говорят, что (бывший президент Барак) Обама мог бы это сделать. Поверьте мне, он не сделал бы этого. Между прочим, (бывший президент Джордж В.) Буш и (бывший президент Билл) Клинтон могли бы это сделать. Все могли бы это сделать. Обама мог бы сделать это. У Обамы был шанс», – отметил президент Трамп.

Отбывая из Белого дома в Пенсильванию, Трамп сказал журналистам: «Я думаю, это будет что-то очень успешное. У нас – большая поддержка».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG