Линки доступности

Трамп сказал, что он «ничего не знает» о рабочей переписке Кушнера в WhatsApp


Джаред Кушнер, Дональд Трамп и Иванка Трамп во время саммита G20 в Буэнос-Айресе, 30 ноября 2018 года

Накануне глава комитета по надзору Палаты представителей направил соответствующий запрос в Белый дом

Президент Дональд Трамп в пятницу сказал, что он ничего не знает об использовании мессенджера WhatsApp в рабочей переписке Джареда Кушнера, его зятя и советника Белого дома.

В четверг глава комитета по надзору Палаты представителей Элайджа Каммингс сделал запрос в Белый дом по поводу использования Кушнером мессенджера в его рабочей переписке.

В письме Каммингса, копия которого оказалась в распоряжении Reuters, говорится, что Кушнер использовал WhatsApp в рабочих целях, что является нарушением действующего законодательства, которое запрещает сотрудникам Белого дома отправлять сообщения с помощью неавторизованных мессенджеров. Конгрессмен сообщил об этом со ссылкой на юриста Джареда Кушнера.

Перед отлетом на выходные в свое поместье Мар-а-Лаго на юге Флориды, президент Трамп кратко пообщался с журналистами. По словам президента, ему неизвестно о том, пользовался ли Кушнер мессенджером в рабочих целях.

«Я ничего об этом не знаю. Никогда об этом не слышал», – сказал Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста.

В письме Каммингса в Белый дом также утверждается, что дочь президента и советник Белого дома Иванка Трамп продолжает использовать свою личную электронную почту в своей рабочей переписке. Об этом, по словам Каммингса, конгрессменам рассказал юрист Кушнера Абб Лоуэлл. Эти действия также являются нарушением действующего законодательства.

Абб Лоуэлл, в свою очередь, отправил письмо Каммингсу, в котором назвал данные, приводимые главой комитета по надзору «не совсем точными».

Юрист отрицает, что он говорил конгрессменам о переписке Кушнера в WhatsApp с лидерами и представителями правительств иностранных государств. Абб утверждает, что Кушнер использовал мессенджер для общения с «несколькими людьми», не приводя при этом никаких имен.

Лоуэлл также отрицает, что Иванка Трамп пользуется личной электронной почтой в деловой переписке. По его словам, дочь президента всегда перенаправляет официальную и бизнес-корреспонденцию на свой почтовый адрес, расположенный на сервере Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG