Линки доступности

США: то, что Трамп и Ким Чен Ын встретятся во Вьетнаме, – признак того, что конфликты преодолимы


Роберт Палладино (архивное фото)

Ожидается, что новая встреча президента США и северокорейского лидера состоится 26-27 февраля

То обстоятельство, что в качестве места проведения второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном избран Вьетнам, свидетельствует о возможности продвижения от конфликта к успешному партнерству, заявил в четверг представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

В ходе состоявшегося брифинга Палладино сообщил, что спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун посетил Пхеньян в рамках подготовки саммита, который пройдет 26-27 февраля.

Целью визита было достижение дальнейшего прогресса в реализации обязательств, сформулированных в ходе первой встречи между президентом Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, состоявшейся в Сингапуре в июне прошлого года, отметил Палладино.

Среди этих обязательств – полная денуклеаризация (Северной Кореи), трансформация американо-северокорейских отношений и установление долгосрочного механизма по обеспечению мира на Корейском полуострове, отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Палладино вновь подчеркнул, что смягчение санкций против Северной Кореи, к которому стремится Пхеньян, последует за денуклеаризацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG