Линки доступности

NYT:Трамп приказал Келли выдать Кушнеру допуск к секретной информации


Джаред Кушнер

Об этом говорится в служебной записке тогдашнего главы аппарата Белого дома

Президент США Дональд Трамп в мае 2018 года приказал тогдашнему руководителю аппарата Белого дома предоставить его зятю и советнику Джареду Кушнеру допуск к совершенно секретной информации. Газета New York Times сообщила об этом в четверг, цитируя четыре осведомленных источника.

В статье говорится, что высшее руководство администрации было обеспокоено решением президента. Журналисты утверждают, что экс-глава аппарата Белого дома Джон Келли написал тогда служебную записку, речь в которой речь идет о распоряжении президента предоставить Кушнеру допуск к сверхсекретным данным.

Дональд Макган, который в то время работал советником в Белом доме, также написал сходную записку. Он упомянул о своих опасениях в отношении Кушнера и отметил, что рекомендовал Трампу отказаться от принятия этого решения.

Авторы статьи пишут, что записки Макгана и Келли противоречат заявлению, которое Дональд Трамп сделал в январском интервью New York Times. Тогда президент сказал, что он не играл никакой роли при принятии решения о допуске Кушнера к сверхсекретной информации.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента не комментирует информацию о допуске своих сотрудников к совершенно секретным материалам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG