Линки доступности

Женщина, обвинившая Кавано в попытке изнасилования, просит Сенат отсрочить слушания


Бретт Кавано

Адвокат Кристин Форд заявила, что провести слушания в понедельник «невозможно»

Женщина, которая обвинила Бретта Кавано, выдвинутого Дональдом Трампом на пост судьи Верховного суда США, в сексуальных домогательствах, заявила представителям Юридического комитета Сената США, что она она готова дать свидетельские показания на следующей неделе. Однако она попросила дать ей отсрочку. Заседание было назначено на понедельник, 24 сентября.

Адвокаты Кристин Форд, профессора психологии в калифорнийском Университете Пало-Альто, и представители комитета разговаривали по телефону в ночь с 20 на 21 сентября, рассказал журналистам представитель сенатской комиссии, отказавшись поделиться подробностями.

Юрист Дебра Кац заявила, что ее клиентка готова выступить и дать показания сенаторам с одним условием: если будет обеспечена ее безопасность. По словам Кац, за последние дни Форд получила несколько угроз физической расправы. Из соображений безопасности ей и ее семье пришлось покинуть их дом в Калифорнии.

Между тем президент США Дональд Трамп высказал сомнения в достоверности показаний Форд. Как написал Трамп в своем «Твиттере» утром 21 сентября, «если бы нападение на Форд было бы столь серьезно, как она об этом рассказывает, то она сама или ее любящие родители немедленно предъявили обвинения в местные правоохранительные органы».

В еще одном твите Трамп в очередной раз поддержал кандидатуру Бретта Кавано, которого он выдвинул на пост судьи в Верховном суде США. Трамп написал, что Кавано — «превосходный человек с безупречной репутацией», который подвергся нападкам со стороны «политиков левого толка». По мнению президента, противников Кавано «не волнуют факты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG