Линки доступности

Cына Трампа вызвали для дачи показаний в Сенат


Дональд Трамп-младший

Сенаторы хотят задать Дональду Трампу-младшему вопросы о его участии в строительстве небоскреба в Москве

Сын президента Трампа, Дональд Трамп-младший, был вызван для дачи показаний на слушания в Комитет по разведке Сената. Сенаторы хотят задать Трампу-младшему вопросы о его контактах с Россией. Агентство Reuters сообщило об этом в среду со ссылкой на два источника в Конгрессе.

По данным источников, сенаторов интересуют показания, которые Дональд Трамп-младший дал на заседании Юридического комитета Сената в сентябре 2017 года. Эти показания существенно расходятся с информацией, которую конгрессмены получили от Майкла Коэна, бывшего юриста Дональда Трампа, сообщил один из источников.

Комитет по разведке ведет собственное расследование в отношении российского вмешательства в выборы 2016 года. Зять и советник президента – Джаред Кушнер – как минимум дважды участвовал в слушаниях, проводимых комитетом.

По словам одного из источников Reuters, в сентябре 2017 года члены Юридического комитета спросили у Трампа-младшего, участвовал ли тот в разработке планов по строительству небоскреба «Башня Трампа» (Trump Tower) в Москве.

«Как я уже сказал, я что-то отдаленно слышал об этом, но большую часть информации [об этом проекте] я получил… в течение последних нескольких недель», – именно так сын президента ответил на этот вопрос, согласно стенограмме совещания.

В то же время, Майкл Коэн, выступая на слушаниях в Комитете по надзору Палаты представителей, заявил, что он информировал членов семьи Трампа о московском проекте «приблизительно десять раз». Коэн уточнил, что он неоднократно рассказывал об этом проекте как Дональду-младшему, так и его сестре Иванке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG