Линки доступности

Американские СМИ сообщили о «секретной переписке» между Трампом-младшим и WikiLeaks


Издание The Atlantic опубликовало материал, в котором говорится, что сын нынешнего президента США и сайт WikiLeaks вели длительную переписку

Сын президента Дональда Трампа опубликовал серию личных сообщений, направленных ему с аккаунта WikiLeaks в Твиттере во время и после предвыборной кампании 2016 года.

За несколько часов до этого aмериканское издание The Atlantic сообщило, что получило доступ к переписке Дональда Трампа-младшего и WikiLeaks, которая продолжалась по крайней мере до июля 2017 года. Переписка была передана адвокатам Трампа-младшего и в комитеты Конгресса, ведущие расследования.

Опубликовав переписку, Дональд Трамп-младший, судя по всему, попытался принизить ее значение, написав в Твиттере: «Вот весь обмен сообщениями с @wikileaks (включая аж три моих ответа), избирательную утечку которых решил допустить один из комитетов Конгресса. Какая ирония!».

Представляется, что попытки выйти на Трампа-младшего были частью усилий WikiLeaks по приданию публичности себе и основателю организации Джулиану Ассанжу.

Хотя сын Трампа проигнорировал большинство адресованных ему твитов, он действительно ответил на три.

В одном случае, когда WikiLeaks спросил его, кто стоит за одним из антитрамповских сайтов, Трамп младший ответил, что он бы «поискал вокруг».

В другом случае Трамп написал: «Удивительно, что она может остаться безнаказанной», когда WikiLeaks упомянул о заявлении Хиллари Клинтон о том, что она хочет «нанести удар с беспилотника» по Ассанжу.

В третьем ответе Трамп-младший пожаловался на «коррумпированность и лицемерие» СМИ, когда WikiLeaks предложил ему убедить своего отца опубликовать благожелательный твит о WikiLeaks.

Американское разведсообщество считает, что WikiLeaks был выбран правительством России с целью распространения информации, полученной в результате хакерских действий, активно привлекая к сотрудничеству Трампа-младшего. WikiLeaks сделал ряд запросов, в том числе просил предоставить налоговые декларации Дональда Трампа, призывал кампанию Трампа в день выборов отклонить результаты волеизъявления на основании того, что они были якобы сфальсифицированны. Кроме этого, WikiLeaks просил, чтобы избранный президент США порекомендовал Австралии назначить Джулиана Ассанжа - основателя WikiLeaks - послом в ООН, сообщает издание.

В ответ на публикацию законодатели-демократы призвали Трампа-младшего предоставить больше информации. Сенатор Ричард Блументаль написал в Твиттере: «Эти сообщения, похоже, показывают, что сын президента Трампа активно участвовал и, возможно, координировал стратегию с известным агентом российского правительства, WikiLeaks. Мы не можем узнать весь масштаб этой переписки, если председатель [комитета Сената по вопросам судебной власти Чак] Грассли не затребует ее повесткой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG