Линки доступности

За свою карьеру Хантсман работал губернатором Юты, служил послом в Сингапуре и Китае и выдвигался в президенты США

Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман-младший работал при администрациях пяти президентов США и теперь шестая администрация хочет предложить ему работу.

Во вторник Белый дом объявил, что президент Дональд Трамп выдвинет Хантсмана на должность посла США в России.

Хантсман родился в марте 1960 года в семье миллиардера Джона Хантсмана-старшего – основателя крупной химической компании.

Он бросил школу, чтобы играть на клавишных инструментах в рок-группе, но потом окончил школу и позднее Пенсильванский университет.

Он был мормонским миссионером на Тайване и хорошо говорит по-китайски.

После университета Хантсман поступил на работу в Белый дом при президенте Рональде Рейгане, а когда ему еще не исполнилось 35 лет, президент Джордж Буш-старший назначил его послом в Сингапуре.

Позднее он служил торговым представителем при президенте Джордже Буше-младшем и управлял семейным холдингом Хантсманов.

В 2004 году он выдвинул свою кандидатуру на должность губернатора Юты, пообещав упростить налоговый кодекс штата, развивать промышленность и реформировать установленные под влиянием мормонов ограничения на торговлю алкоголем. Он был избран на этот пост, получив 58 процентов голосов.

В мае 2009 года президент Барак Обама выдвинул Хантсмана на должность посла в Китае.

В 2011 году Хантсман покинул этот пост, чтобы вернуться в США вместе со своей семьей и добиваться выдвижения своей кандидатуры на должность президента США от Республиканской партии.

Сначала он казался перспективным кандидатом, но после неутешительного третьего места, занятого им на республиканских праймериз в Нью-Гэмпшире в 2012 году, Хантсман решил выйти из гонки.

В январе 2014 года Хантсман стал председателем аналитического центра «Атлантический совет».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG