Линки доступности

Трамп и другие мировые лидеры отметили годовщину высадки союзников в Нормандии


Позднее президент прибыл с визитом в Ирландию

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, канцлер Германии Ангела Меркель и другие мировые лидеры в среду собрались в Портсмуте на церемонию по случаю 75-летней годовщины высадки союзников в Нормандии.

Мероприятие включало музыкальные выступления и чтение исторических документов. Так, Трамп зачитал молитву, с которой президент Франклин Рузвельт выступал по радио после начала операции в 1944 году.

Пресс-служба Терезы Мэй опубликовала заявление, в котором отмечается «историческое международное сотрудничество» в рамках операции союзников против нацистской Германии.

«Собравшись вместе, чтобы почтить память тех, чья отвага и жертвенность на побережье Нормандии ознаменовали поворотный момент во Второй мировой войне, мы пообещаем никогда не забывать о своем долге перед ними, – заявила Мэй. – Их солидарность и решимость в защите нашей свободы по-прежнему служит уроком для всех нас».

В мероприятиях приняла участие королева Великобритании Елизавета II, которая вместе с Трампом встретилась с ветеранами, участвовавшими в операции.

Трамп в среду также встретился с американскими военнослужащими. Позднее в тот же день президент прибыл в Ирландию. Это его первый визит в эту страну в должности президента. В настоящее время проходит встреча Трампа с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG