Линки доступности

Трамп помиловал женщину, осужденную на пожизненный срок за наркоторговлю


Дональд Трамп и Ким Кардашьян Уэст

Помиловать Элис Мэри Джонсон президента призвала Ким Кардашьян Уэст

Президент США Дональд Трамп помиловал приговоренную к пожизненному заключению Элис Мэри Джонсон, к судьбе которой привлекала его внимание телезвезда Ким Кардашьян Уэст.

В мае Кардашьян Уэст встретилась с Трампом в Белом доме, призвав его помиловать 63-летнюю Джонсон, которая отбывала пожизненный тюремный срок за преступления, связанные с наркотиками.

Как сообщается в заявлении Белого дома, Джонсон «приняла на себя ответственность за свое поведение в прошлом и была образцовым заключенным на протяжении последних 20 лет».

«Несмотря на пожизненный срок, Элис прилагала много усилий, чтобы реабилитироваться в тюрьме и играла роль наставницы для других заключенных, – говорится в заявлении. – Хотя эта администрация всегда будет придерживаться жесткой позиции в борьбе с преступностью, она считает, что люди, выплатившие свой долг перед обществом и приложившие много усилий, чтобы стать лучше за время пребывания в тюрьме, заслуживают второго шанса».

Джонсон была осуждена в 1996 году по восьми уголовным обвинениям, связанным с торговлей кокаином в Мемфисе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG