Линки доступности

Трамп решительно осудил теракт в Манчестере


Махмуд Аббас и Дональд Трамп. Вифлеем, 23 мая 2017

На встрече с Аббасом в Вифлееме президент США заявил, что израильско-палестинское соглашение может положить начало мирному процессу на всем Ближнем Востоке

ВИФЛЕЕМ – Президент США Дональд Трамп во вторник решительно осудил теракт в Великобритании, отметив, что за этой атакой стояли «злобные неудачники».

Его заявление прозвучало, когда он встречался с палестинским президентом Махмудом Аббасом в надежде возобновить приостановленные мирные переговоры между палестинцами и Израилем.

Президент США выразил соболезнования в связи с устроенным смертником взрывом в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. По словам Трампа, за этой атакой стояли «злобные неудачники».

После переговоров с Аббасом, которые проходили в Вифлееме на оккупированном Западном берегу реки Иордан, американский лидер сказал, что США «полностью солидарны» с британским народом.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования тем, кто так ужасно пострадал в этой террористической атаке, многим убитым и их семьям, – сказал Трамп. – Так много молодых, прекрасных, невинных людей, которые жили и наслаждались своей жизнью, были убиты злобными неудачниками по жизни».

В присутствии Аббаса Трамп заявил, что соглашение с Израилем может «начать процесс установления мира на всем Ближнем Востоке».

По словам Аббаса, он стремится к тому, чтобы «держать двери открытыми для диалога с израильскими соседями». Он повторил требования палестинцев, одним из которых является создание столицы в Восточном Иерусалиме, на который также претендует Израиль.

Во вторник Трамп также посетит мемориал жертвам Холокоста Яд ва-Шем, где он выступит с речью.

В понедельник президент США встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и вскоре удостоился похвалы за критику агрессии и военных амбиций Ирана.

Трамп также подверг критике администрацию бывшего президента Барака Обамы, одобрившего международное соглашение 2015 года об ограничении ядерной программы Ирана в обмен на снятие экономических санкций против Тегерана. Еврейское государство настойчиво заявляло о своем неприятии этого пакта, но безуспешно.

«Я хочу, чтобы вы знали, насколько мы благодарны за смену позиции США в отношении Ирана, – сказал Нетаньяху в завершение дня, наполненного встречами и церемониями. – Мы очень благодарны за то, что Америка вновь подтвердила свое лидерство на Ближнем востоке».

В течение дня Трамп несколько раз выступал с критикой Ирана.

«Вместо благодарности, вместо того, чтобы сказать спасибо за ядерную сделку, Иран сейчас почувствовал себя смелее, – заявил он, отметив, что иранские боевики, деньги и оружие направляются в Йемен, Ирак и Сирию. – Мы не просто протянули им руку помощи, мы дали им богатство и процветание. Для США эта сделка была ужасной».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG