Линки доступности

Трамп выступит с речью об исламе во время визита в Саудовскую Аравию

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Советник по национальной безопасности Макмастер отметил, что президент будет говорить о необходимости противостояния радикальной идеологии

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп планирует выступить с крупной речью об исламе во время предстоящего визита в Саудовскую Аравию, где находятся главные святыни этой религии.

Советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил журналистам, что Трамп, который отправляется в Саудовскую Аравию в пятницу, встретится за обедом с лидерами более 50 мусульманских стран и выступит с «вдохновляющей прямой речью о необходимости противостояния радикальной идеологии и надеждах президента на восприятие ислама, как мирной религии».

Макмастер отметил, что первая зарубежная поездка Трампа в качестве президента направлена на поощрение единства мусульман, иудеев и христиан, учитывая, что он также посетит Израиль и Ватикан в рамках девятидневного турне, охватывающего пять стран.

Некоторые из самых спорных моментов предвыборной кампании христианина Трампа и его пребывания на посту президента связаны с заявлениями и политическими решениями, касающимися мусульманам.

В ходе избирательной кампании он призывал к запрету на въезд мусульман в США до тех пор, пока иммиграционные власти не найдут возможность установить, может ли кто-либо из них совершить теракт.

Вскоре он отказался от этой идеи, но уже на посту президента дважды пытался ввести ограничения на въезд в США.

В первом случае они касались жителей семи стран с преимущественно мусульманским населением, где происходили теракты. Во втором случае из списка стран был исключен Ирак, но ограничения по-прежнему касались жителей Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Судана и Йемена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG