Линки доступности

Трамп: коалиция отвоевала 100% территории исламистского «халифата» в Сирии


Президент США Дональд Трамп

Президент рассказал об этом на базе ВВС на Аляске, где он сделал остановку на пути из Вьетнама

Силы коалиции, поддерживаемой США, полностью выбили боевиков из их последнего анклава в Сирии – деревни Багуз на северо-востоке страны. Президент Дональд Трамп заявил об этом днем в четверг, обращаясь к американским военным, которые несут службу на базе ВВС Элмендорф в Анкоридже, штат Аляска.

«Мы только что захватили – вы знаете, постоянно слышно о (захвате) 90%, 92% (территории) “халифата” в Сирии. Мы только что отвоевали все 100% “халифата”», – заявил президент.

При этом сегодня утром командир Сирийских демократических сил (СДС) Мазлум Кобани заявил, что СДС сможет одержать «полную победу» над «Исламским государством» только через неделю.

Президентский самолет, возвращающийся в Вашингтон из Ханоя, где проходил саммит Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, сегодня утром приземлился в Анкоридже для дозаправки и техосмотра. Трамп решил воспользоваться этой остановкой, чтобы выступить перед военными. На встрече с президентом присутствовали около 200 человек, в том числе губернатор Аляски Майк Данливи.

В своем выступлении президент ничего не сказал о своем ханойском саммите с Ким Чен Ыном. Вместо этого Трамп поблагодарил американских военных, которые служат на Аляске, за то, что они стоят на «первой линии защиты» всей Америки. Он напомнил, что многочисленный воинский контингент размещается на Аляске со времен II Мировой войны.

Президент передал военнослужащим привет от Первой леди. Он напомнил, что в 2017 году Мелания Трамп побывала на базе ВВС Элмендорф.

Во время своего выступления Трамп отметил «замечательную работу» губернатора Данливи и попросил его «звонить в любое время, если возникнут проблемы».

Ожидается, что самолет президента США приземлится на авиабазе Эндрюс в Мэриленде сегодня ночью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG