Линки доступности

Трамп опроверг причастность США к неудачному запуску иранского спутника


Запуск ракеты со спутником Payam с космического центра имени имама Хомейни в Иране, 15 января 2019 года

Президент США пожелал Тегерану удачи в расследовании инцидента

Президент Дональд Трамп заявил, что США непричастны к взрыву, который произошел при запуске иранского спутника. Трамп пожелал Тегерану удачи в поисках причины инцидента.

«Соединенные Штаты Америки не причастны к катастрофе, случившейся во время подготовки к запуску Safir SLV на пусковой площадке в иранском Семнане», - написал президент в «Твиттере».

В четверг на пусковой площадке космического центре в северном Иране произошел взрыв ракеты. Об этом сообщил представитель иранского правительства. О катастрофе также рассказали источники в администрации США.

США предупреждали Иран о нежелательности проведения ракетных запусков из опасений по поводу того, что технология вывода спутников на орбиту может помочь Тегерану в разработке крылатых ракет, оснащенных ядерными боеголовками.

В Тегеране обвинения США отрицают, утверждая, что программа запуска спутников не является прикрытием для разработки баллистических ракет.

Патрик Эддингтон, бывший аналитик спутниковых изображений ЦРУ, сказал, что фотография, опубликованная Трампом в «Твиттере», – секретный снимок, сделанный американским разведывательным спутником.

Представитель Министерства обороны США сообщил CNBC, что эта фотография была включена в брифинг разведки в пятницу. Белый дом и Пентагон не прокомментировали ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG