Линки доступности

Трамп: Иран сделал очень большую ошибку


Президент США прокомментировал гибель американского беспилотника в районе Ормузского залива

В четверг, выступая перед журналистами перед началом встречи в Белом доме с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президент США Дональд Трамп еще раз повторил, что Иран совершил очень большую ошибку, сбив американский беспилотник в международном воздушном пространстве. Ранее об этом он написал в своем Твиттере.

Трамп также сказал журналистам, что очень скоро они узнают о решении, которое предпримет администрация США в связи с этим инцидентом.

Президент, как отмечает Reuters, обратил внимание представителей прессы в Овальном кабинете Белого дома, что беспилотник не имел какого-либо вооружения и находился в международном воздушном пространстве. Трамп также не исключил, что беспилотник мог быть сбит в результате непреднамеренной ошибки иранских военных.

В свою очередь канадский премьер-министр Джастин Трюдо выразил обеспокоенность в связи с предпринятой Тегераном эскалацией ситуации в регионе и заявил, что планирует обсудить все это с Соединенными Штатами - «нашим ближайшим союзником».

Напомним, что 20 июня иранской зенитной ракетой был сбит американский беспилотник, принадлежавший ВМС США. По заявлениям иранских официальных лиц, это произошло над территорией страны, но представители США заявили, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

В Пентагоне в четверг прошла пресс-конференция, в ходе которой представитель американского военного руководства подчеркнул, что сбитый Ираном американский беспилотник ни разу за время миссии не нарушал иранское воздушное пространство.

В четверг, в 3 часа дня по Вашингтонскому времени, в Белом доме пройдет брифинг с участием лидеров Конгресса, военного командования и руководства разведсообщества по ситуации вокруг Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG