Линки доступности

Спецпрокурор Мюллер проверит контакты советника Трампа с WikiLeaks


Роджер Стоун

С этой целью официально вызван на допрос помощник Роджера Стоуна

Специальный прокурор Роберт Мюллер, курирующий расследование о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года, официально вызвал на допрос помощника советника президента Трампа, политтехнолога Роджера Стоуна. Как сообщает агентство Reuters, повестка была вручена 30-летнему Джону Каканису, работавшему шофером, бухгалтером и доверенным лицом Стоуна.

По данным агентства, Каканис уже давал показания ФБР. В числе вопросов были возможные контакты Роджера Стоуна с основателем скандально известного портала WikiLeaks и хакером, или группой хакеров, действующих под псевдонимом Guccifer 2.0.

WikiLeaks и Guccifer 2.0 в 2016 году опубликовали документы и сообщения электронной почты, похищенные с серверов Национального комитета Демократической партии. Американское разведсообщество считает, что взлом был организован спецслужбами России.

Сам Роджер Стоун неоднократно отрицал обвинения в сотрудничестве с хакерами, признавая при этом, что «как журналист» он вступал в контакты с WikiLeaks и Guccifer 2.0. Вызов на допрос его ближайшего помощника, по мнению наблюдателей, свидетельствует о том, что политтехнолог может стать одним из ключевых фигурантов расследования Мюллера.

В начале недели информационные агентства сообщили, что следователи из команды спецпрокурора вызвали на допрос эксперта по социальным сетям Дэйсона Салливана, в 2016 году работавшего на Роджера Стоуна.

Бывшие сотрудники избирательного штаба Трампа Сэм Нанберг и Майкл Капуто, уже давшие показания следователям, впоследствии заявляли, что сотрудники спецпрокурора задавали вопросы о связях Роджера Стоуна с порталом WikiLeaks.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG