Линки доступности

СМИ: администрация Трампа хочет прекратить финансирование МКС к 2025 году


По данным некоторых изданий, соответствующее предложение содержится в подготовленном проекте бюджета

Администрация Трампа планирует прекратить финансирование Международной космической станции к 2025 году, сообщают американские СМИ. Без МКС американские космонавты не будут летать в космос, пока НАСА не разработает новые космические аппараты для освоения глубокого космоса.

Окончательный проект бюджета будет опубликован лишь 12 февраля, однако близкие к делу источники сообщили журналистам, что директива о прекращении финансирования МКС, скорее всего, останется в документе. НАСА пока не дает комментариев по этому вопросу.

Любые бюджетные предложения администрации подлежат одобрению Конгресса, однако уже самое заявление о намерении прекратить финансирование МКС покажет международным партнерам НАСА, что США больше не заинтересованы в продолжении программы, которая ведется уже более 20 лет.

На данный момент США обязуются продолжать финансирование МКС до 2024 года, однако предполагалось, что финансирование будет продлено до 2028 года. Как ожидается, к этому моменту НАСА передаст связанные со станцией обязанности коммерческим компаниям, однако к 2024 или 2025 году это сделать вряд ли удастся. Потеря МКС на данном этапе может стать серьезным ударом как для НАСА, так и для частных компаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG