Линки доступности

Трамп заявил, что у него нет разногласий с руководителями разведсообщества


Дональд Трамп

Президент подчеркнул это по завершении встречи с главами спецслужб

Президент США Дональд Трамп, накануне подвергший критике руководителей американских спецслужб и высказанные ими оценки глобальных угроз, заявил в четверг, что у него нет разногласий с разведсообществом.

В четверг Трамп встретился с главой Национальной разведки Дэном Коутсом, директором ЦРУ Джиной Хаспел и другими руководителями спецслужб. Встреча состоялась в Овальном кабинете Белого дома. Как заявил после совещания Трамп, главы спецслужб сказали ему, что их показания в ходе слушаний в Сенате были «превратно истолкованы» прессой.

Во вторник Дэн Коутс, Джина Хаспел и ряд других руководителей разведки заявили в Сенате, что Северная Корея не собирается уничтожать свой ядерный арсенал и что «ядерная сделка» с Ираном была выгодна для США, – вопреки заявлениям президента Трампа.

Руководители спецслужб «сказали, что их высказывания были абсолютно неверно истолкованы и… вырваны из контекста. Они сказали, что это были фейковые новости», – заявил Трамп, общаясь с журналистами в Белом доме.

Коутс и другие представители разведсообщества выступили на заседании сенатского Комитета по разведке, представив ежегодный обзор глобальных угроз. Они предупредили сенаторов о постоянном росте различных угроз по всему миру, от северокорейского ядерного оружия до китайского кибершпионажа и действий России по подрыву демократических систем стран Запада.

В четверг Трамп написал в «Твиттере», что он согласен с оценками спецслужб по поводу Ирана, «Исламского государства» и Северной Кореи и что он ценит работу разведсообщества.

«К счастью, у нас состоялась очень хорошая встреча, и наши взгляды совпадают!» – написал президент.

Днем ранее Дональд Трамп подверг в «Твиттере» критике заявления руководителей спецслужб. Он заявил, что выводы руководства разведки глубоко ошибочны, и даже предложил главам спецслужб «вернуться в школу».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как сегодняшние заявления Трампа соотносятся с его вчерашними твитами, президент не отказался от своих прежних высказываний.

«Я не согласен с некоторыми вещами, которые они говорили. Я думаю, что я прав, но время покажет; вероятно, время докажет мою правоту», – сказал президент Трамп. Он добавил, что «Иран остается угрозой» и что «дурацкую ядерную сделку с Ираном нужно было завершить». Трамп назвал ядерную сделку «ужасной» и выгодной только для Ирана.

«Я глубоко уважаю многих людей (в спецслужбах), но я не всегда согласен со всеми», – сказал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG