Линки доступности

Трамп вновь номинировал Рэтклиффа


Джон Рэтклифф

В случае утверждения Сенатом, Джон Рэтклифф станет «царем разведки»

Президент США Дональд Трамп заявил, что номинирует конгрессмена-республиканца Джона Рэтклиффа на пост директора Национальной разведки.

Трамп уже второй раз номинирует Рэтклиффа на этот пост. Первый раз это произошло в июле. Однако через несколько дней - в начале августа - Рэтклифф снял свою кандидатуру. Тогда медиа обратили внимание на то, что Рэтклифф приукрасил свои профессиональные достижения и выразили опасения, что он не обладает необходимой квалификацией для занятия этой должности.

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США распространила заявление, в котором призвала сенаторов проголосовать против назначения Рэтклиффа. В заявлении, в частности говорится: «К несчастью, конгрессмен Рэтклифф демонстрировал непозволительную приверженность “теориям заговора», явное неуважение и недоверие к нашим патриотам из правоохранительных органов и разведки».

В феврале Трамп снял с поста «царя разведки» Джозефа Магуайера и назначил временно исполняющим эти обязанности посла в Германии Ричарда Гренелла, не имеющего значительного опыта работы в сфере национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG