Линки доступности

Накануне выборов Трамп выступил в поддержку республиканских кандидатов


Дональд Трамп и Тейт Ривз

Результаты голосования позволят судить об отношении избирателей к самому Трампу за год до президентских выборов

ВАШИНГТОН – Во вторник в разных штатах США пройдут несколько важных выборов.

Президент Дональд Трамп ведет кампанию в поддержку республиканских кандидатов в надежде укрепить собственные политические позиции за год до выборов, в которых примет участие он сам.

На фоне опросов, показывающих рост его негативных рейтингов, и расследования по импичменту в Вашингтоне, в понедельник вечером Трамп направился в Кентукки, где он с легкостью одержал победу на выборах в 2016 году и где он по-прежнему пользуется популярностью.

По результатам его республиканских союзников в этом и других штатах можно будет судить об отношении избирателей к президенту, который уже нацелился на всеобщие выборы 3 ноября 2020 года. Его соперник-демократ определится лишь через несколько месяцев.

Президент стал главным оратором на митинге в поддержку действующего губернатора республиканца Мэтта Бевина – верного сторонника президента, которому предстоит жесткая борьба с генеральным прокурором штата демократом Энди Беширом, сыном бывшего губернатора Кентукки.

«Кентукки переживает самый лучший год в экономическом плане при руководстве Мэтта», – написал Трамп в Твиттере перед визитом.

В другом твите президент заявил: «Мэтт никогда не подведет вас, и нам нужно послать четкий сигнал Нэнси Пелоси и радикальным левым демократам. Встретимся в понедельник вечером, голосуйте во вторник!!!»

Трамп имел в виду свою противницу в Вашингтоне, спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси – лидера подконтрольной демократам Палаты представителей, которая запустила расследование в рамках импичмента Трампа, после того как он потребовал от Украины расследовать деятельность одного из главных потенциальных соперников на выборах 2020 года, бывшего вице-президента демократа Джо Байдена.

Накануне голосования во вторник Трамп также посетил южные штаты Миссисипи и Луизиану, где он тоже победил в 2016 году, чтобы выразить поддержку республиканским кандидатам в губернаторы.

В Твиттере он призвал избирателей Луизианы поддержать Эдди Риспоне, называющим себя «внесистемным консервативным кандидатом на пост губернатора», в борьбе с действующим губернатором демократом Джоном Белом Эдвардсом.

На митинге в Миссисипи на прошлой неделе Трамп призвал избирателей поддержать республиканского заместителя губернатора Тейта Ривза, который ведет напряженную борьбу с генеральным прокурором штата демократом Джимом Худом. Победитель сменит на посту губернатора республиканца Фила Брайанта, который не может принимать участия в выборах из-за ограничения по срокам нахождения в должности. Аналитики штата предполагают, что кандидаты покажут очень близкие результаты.

Выборы в законодательные органы пройдут в четырех штатах, но только в Вирджинии, которая граничит со столицей Вашингтоном, есть вероятность перехода контроля над легислатурой от одной партии к другой.

Сейчас республиканцы удерживают незначительное большинство в Палате делегатов и Сенате штата, но несколько побед демократов в очень напряженной кампании может привести к тому, что контроль над законодательным органом перейдет к ним. Губернатор Ральф Нортэм, чей срок полномочий истекает только через два года, также является демократом.

В Тусоне, штат Аризона, пройдет референдум об объявлении этого города «городом-убежищем», по примеру многих других муниципалитетов в США, где могут найти защиту нелегальные иммигранты.

Тест на прочность
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG