Линки доступности

Трамп ввел новые пошлины на импорт из Китая


При этом президент предостерег Пекин от принятия ответных мер, заявив, что они повлекут за собой дополнительные пошлины на китайский импорт

Президент США Дональд Трамп пошел на новый виток эскалации в торговой войне с Китаем, введя 10-процентные пошлины на импортные китайские товары объемом около 200 миллиардов долларов.

При этом из-под пошлин были выведены «умные» часы компании Apple и другие потребительские товары, например, велосипедные шлемы и детские автомобильные кресла.

Объявляя о новых пошлинах, Трамп предупредил, что если Китай примет ответные меры против американских фермеров или промышленных предприятий, то США «немедленно перейдут к третьей фазе, а именно к введению новых пошлин на импорт на сумму примерно 267 миллиардов долларов».

Введение новых пошлин на китайские товары произошло после того, как переговоры представителей двух крупнейших экономик мира по урегулированию торговых разногласий завершились безрезультатно.

Ожидалось, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ соберет совещание в Пекине во вторник утром для обсуждения ответа правительства на решение США, сообщило информагентство Bloomberg News со ссылкой на информированный источник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG