Линки доступности

Трамп продолжает критиковать демократов в связи с импичментом


Дональд Трамп

Президент выразил возмущение по поводу того, что передача статей импичмента в Сенат откладывается на неопределенный срок

Президент США Дональд Трамп в четверг продолжил критику в адрес законодателей-демократов в связи с импичментом в его отношении, в то время как конгрессмены продолжают споры о том, как должно проходить разбирательство в Сенате.

«Радикально левые бездельники-демократы говорили, что хотят поспешно передать дело в Сенат, потому что «президент Трамп представляет угрозу для национальной безопасности» (они порочны и готовы сказать что угодно!), а теперь они больше не спешат, а хотят все делать очень медленно. Лжецы!» – написал Трамп в своем «Твиттере».

В прошлую среду Палата представителей одобрила две статьи импичмента в отношении Трампа: его обвиняют в злоупотреблении полномочиями в собственных политических интересах, а также в воспрепятствовании работе Конгресса.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси на неопределенный срок отложила передачу статей импичмента Сенату, а сенаторы не могут начать разбирательство, пока не получат их. Пелоси заявила, что не будет действовать, пока Сенат не согласует порядок разбирательства.

На прошлой неделе лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл отверг призыв лидера демократического меньшинства Чака Шумера пригласить дополнительных свидетелей, которые отказались дать показания в рамках расследования в Палате представителей. Впрочем, в понедельник Макконнелл сказал, что не исключает возможности вызвать свидетелей.

Тем временем сенатор-республиканец Лиза Мурковски выразила обеспокоенность в связи с заявлениями Макконнелла о том, между Белым домом и Сенатом предполагается «полная координация» в вопросе о предстоящем процессе импичмента.

«... Честно говоря, я была встревожена, услышав об этом», – заявила Мурковски во вторник, отметив также, что в проведении процесса между Белым домом должна сохраняться дистанция.

В недавнем интервью ведущему Fox News Шону Хэннити Митч Макконнелл заявил: «Мы, как мы надеемся, будем работать над этим процессом в течение довольно короткого промежутка времени в полной координации с офисом адвоката Белого дома и людьми, представляющими президента, так же, как и Сенат», – сказал Макконнелл.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG