Линки доступности

Трамп выразил возмущение неопределенностью вокруг разбирательства по импичменту


Дональд Трамп

Президент в очередной раз выступил с критикой в адрес спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси

Президент США Дональд Трамп во вторник выразил возмущение по поводу неопределенности вокруг разбирательства по импичменту в Сенате, в то время как законодателям пока не удается договориться о правилах проведения разбирательства.

Критика со стороны президента была направлена в первую очередь на спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая на неопределенный срок отложила передачу статей импичмента Сенату.

«Она ненавидит Республиканскую партию, – заявил Трамп, беседуя с журналистами на своем гольф-курорте во Флориде. – Она ненавидит всех, кто голосовал за меня и за Республиканскую партию. Она наносит огромный урон стране».

«У нас большинство, а теперь они хотят, чтобы Макконнелл сделал для них что-то замечательное», – сказал Трамп о демократах, добавив, что оставит выбор оптимального курса на усмотрение лидера сенатского большинства Митча Макконнелла.

«Он очень умный человек, очень хороший и очень справедливый. Но они обошлись с нами очень несправедливо. А теперь они хотят справедливости в Сенате», – добавил он.

Несколько ранее американские СМИ сообщили о документах, свидетельствующих, что спустя 90 минут после разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля назначенные Трампом сотрудники Административно-бюджетного управления Белого дома уже поручили Пентагону заморозить военную помощь Украине.

«На основании полученных мной распоряжений и в связи с планом администрации по пересмотру помощи Украине, в том числе в рамках инициативы по военной помощи Украине, пожалуйста, временно приостановите любые дополнительные обязательства Министерства обороны по этим средствам, вплоть до получения распоряжений по результатам этого процесса», – написал 25 июля назначенный Трампом сотрудник Административно-бюджетного управления Майк Даффи в электронном письме избранным сотрудникам Управления и Пенттагона.

Пелоси заявила, что хочет подождать, пока выяснятся условия разбирательства. Макконнелл сказал, что не исключает возможности вызова свидетелей, но при этом не особенно стремится получить новые показания. Тем временем ведущий демократ в Сенате Чак Шумер настаивает, что процесс без свидетелей будет носить «кафкианский» характер.

«Скажем так: в отсутствие документов и свидетелей прийти к договоренности будет очень трудно», – заявил он в понедельник.

Шумер требует вызвать свидетелей, которые отказались дать показания на слушаниях в Палате представителей, в том числе и.о. главы аппарата Белого дома Мика Малвэни и бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG