Линки доступности

Пелоси: статьи импичмента будут направлены в Сенат, когда сенаторы утвердят правила разбирательства


Нэнси Пелоси

Трамп заявляет, что демократы боятся передать дело Сенату

На следующий день после того, как Палата представителей проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа, спикер Нэнси Пелоси заявила, что не отправит статьи импичмента в Сенат и не назначит прокуроров, пока сенаторы не согласуют правила разбирательства.

«Когда мы увидим, что у них получилось, мы поймем, кого и в каком количестве отправлять», – сказала она в ходе еженедельной пресс-конференции на Капитолийском холме.

Сенат не может начать разбирательство, пока не получит от Палаты представителей статьи импичмента.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятен справедливый процесс в Сенате, как предусмотрено Конституцией, Пелоси сказала, что отцы-основатели США вряд ли рассчитывали, что и президент, и лидер Сената будут пренебрегать существующими правилами.

Тем временем Трамп возмутился в «Твиттере»: «Пелоси чувствует, что ее фарс с импичментом настолько никчемен, что боится представить его Сенату, который может назначить дату и положить конец всей этой махинации, если они откажутся явиться».

Сенатор Линдси Грэм в четверг утром написал в «Твиттере», что, если Пелоси не отправит статьи импичмента Сенату, это станет «вопиющим нарушением Конституции, актом политической трусости» и «фундаментально несправедливым» шагом по отношению к Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG