Линки доступности

Трамп : «Если хотите импичмента, голосуйте сейчас»


Дональд Трамп

Президент требует ускорить процесс импичмента, чтобы «страна могла вернуться к насущным делам»

Президент Трамп, накануне поздно вечером вернувшийся в Вашингтон из Лондона, вновь атаковал демократов и инициированное ими расследование по делу об импичменте.

Трамп написал в «Tвиттере» следующее:

«Бездельники леворадикальные демократы только что объявили, что намерены добиваться моего импичмента, (хотя добиваться его) НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО. Они утратили надежду добиться чего-то с помощью доклада Мюллера, теперь они пытаются выжать хоть что-то из абсолютно безупречного телефонного разговора с президентом Украины. Это будет значить, что вместо использования импичмента лишь в редких исключительных случаях, он будет применятся для рутинных атак на будущих президентов. Это не то, что задумывали отцы-основатели. Хорошо, что республиканцы еще никогда не были так едины, как сейчас. Мы победим!»

« У бездельников демократов в Палате представителей вчера был исторически ужасный день, – продолжал президент. – У них нет свидетельств в пользу импичмента, и они позорят страну. Но им все равно, они свихнулись. А потому вот что я им скажу: если вы хотите объявить мне импичмент, голосуйте сейчас, без проволочек, так, чтобы мы могли провести честный судебный процесс в Сенате, чтобы наша страна могла вернуться к насущным делам. Мы заставим Шиффа, Байденов, Пелоси и многих других дать показания. И это покажет, впервые в истории, насколько коррумпирована наша система. Меня избрали, чтобы “Вычистить Болото”. И это то, что я делаю!»

Хозяин Белого дома привел доводы в пользу того, что демократы неправильно трактуют его телефонный разговор с Владимиром Зеленским.

«Когда я сказал в телефонном разговоре с президентом Украины: “Я хотел бы, чтобы вы сделали нам одолжение, потому что наша страна через многое прошла, и у Украины есть информация об этом, – используя слово “нам”, я имел в виду Соединенные Штаты, нашу страну. После этого я сказал: “Я хотел бы, чтобы генеральный прокурор (США) созвонился с вами или вашими сотрудниками”. И вот это, если я правильно понимаю, демократы используют как главную улику против меня. В этом ничего не было. Демократы должны извиниться перед американскими гражданами!»

«Лживые СМИ делают все, что в их силах, чтобы принизить значение моей чрезвычайно успешной поездки в Лондон на саммит НАТО, – заявил Трамп.– У меня сложились отличные отношения с лидерами НАТО, я даже заставил их увеличить расходы на 130 млрд долларов в год, а через 3 года будет на 400 млрд в год больше. И никаких новых расходов со стороны США, только уважение!»

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм также отреагировала на выступление Пелоси:

«Спикеру Пелоси и остальным демократам должно быть стыдно. Президент Трамп не сделал ничего предосудительного, он лишь ведет страну вперед. Результат – бум в экономике, большее количество рабочих мест, сильная армия. И это только некоторые основные достижения. Мы с нетерпением ждем честного процесса в Сенате».

«В ходе сегодняшней пресс-конференции спикер Пелоси могла бы наконец анонсировать голосование по торговому соглашению с Мексикой и Канадой, которое незамедлительно помогло бы американским фермерам, бизнесменам и рабочим. Она могла бы представить план сотрудничества с президентом по вопросу о снижении цен на рецептурные препараты или заняться инфраструктурой нашей страны, – говорится в заявлении пресс-секретаря. – Вместо этого спикер Пелоси сделала то, что делает всегда: проигнорировала нужды американского народа и поступила в собственных политических интересах. Затеянный демократами фарс с импичментом – очевидная, основанная исключительно на межпартийной розни попытка отменить результаты свободных и честных выборов. По собственному признанию демократов, им приходится добиваться импичмента в отношении президента, потому что они не могут победить его на выборах».

«Демократы в Конгрессе, очевидно, злоупотребляют полномочиями. Демократы в Конгрессе, очевидно, лгут американскому народу. Демократы в Конгрессе насмехаются над законом, – добавила она. – Призыв спикера Пелоси продвигать процесс импичмента, нарушающий все прецеденты, приближает нашу страну к самому незаконному подрыву Конституции в нашей истории».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG