Линки доступности

Макконнелл раскритиковал результаты голосования по импичменту в Палате представителей


Митч Макконнелл

Лидер сенатского большинства назвал «несправедливым» решение объявить президенту импичмент

Лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл осудил результаты голосования по импичменту в Палате представителей, назвав решение «несправедливым» и заявив, что оно создает «токсичный» прецедент.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл об импичменте
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:18 0:00

Макконнелл обвинил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в том, что она боится «посылать результат их некачественной работы в Сенат», поскольку та в среду отказалась уточнить, когда статьи импичмента будут направлены сенаторам для проведения разбирательства. Пока статьи не будут переданы, процесс начаться не может.

По словам Макконнелла, создается впечатление, что демократы начинают сомневаться, хотят ли они проведения разбирательства по импичменту.

Разбирательство в контролируемом республиканцами Сенате почти наверняка закончится оправданием Трампа.

Макконнелл сказал, что инициированное демократами расследование по импичменту было «самым поспешным, наименее тщательным и самым несправедливым в современной истории».

«Сенат был создан для обеспечения стабильности, – сказал глава сенатского большинства. – Чтобы межпартийные страсти не переливались через край. Именно ради таких моментов существует Сенат Соединенных Штатов».

Позднее в четверг Макконнелл встретится с лидером демократического меньшинства Чаком Шумером, чтобы начать переговоры о том, как проводить разбирательство в Сенате.

Трамп на следующий день после голосования в Палате представителей также выступил с критикой в адрес Пелоси. «Теперь партия бездельников хочет ничего не делать со статьями импичмента и не отправлять их в Сенат», – написал он в «Твиттере» в четверг утром, добавив, что установление сроков разбирательства – прерогатива сенаторов, а если демократы не передадут статьи импичмента, то проиграют «по умолчанию».

Однако Конституция не обязывает Палату представителей передавать статьи в срочном порядке. По словам Пелоси, демократы не могут назначить своих прокуроров по импичменту, пока не станут известны условия проведения разбирательства в Сенате. «Надеюсь, это случится в скором времени… Пока мы не видели ничего, что показалось бы нам справедливым», – отметила она.

Ранее на этой неделе Макконнелл отклонил предложение Шумера вызвать нескольких свидетелей в ходе разбирательства. По словам лидера сенатских республиканцев, демократы хотят вызвать свидетелей, чтобы подкрепить аргументы, выстроенные по итогам их «небрежной работы».

Макконннелл также сказал, что координирует усилия с Белым домом и что не является «беспристрастным присяжным». По словам Пелоси, ситуация, когда «председатель жюри признается, что он заодно с адвокатами обвиняемого», не представляется справедливой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG