Линки доступности

Законодатели готовятся к первым открытым слушаниям в рамках расследования по импичменту


В среду публичные показания дадут Уильям Тейлор и Джордж Кент, уже выступавшие на закрытых слушаниях

Члены Комитета по разведке Палаты представителей готовятся к проведению первых публичных слушаний в рамках расследования по вопросу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа.

В среду публичные показания дадут Уильям Тейлор, возглавляющий посольство США в Украине, и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

И Тейлор, и Кент входят в число бывших и действующих официальных лиц, уже давших показания на закрытых слушаниях в течение последних недель.

Комитеты Палаты представителей обнародовали расшифровки их показаний. Свидетели рассказали подробности о том, как Трамп и его приближенные пытались убедить Украину начать расследование в отношении одного из главных политических конкурентов президента, демократа Джо Байдена, и его сына Хантера, а также проверить ныне развенчанную теорию об украинском вмешательстве в выборы 2016 года.

Трамп в понедельник назвал расследование «совершенно однобокой охотой на ведьм» и сказал, что может обнародовать расшифровку своего первого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в апреле, вскоре после избрания Зеленского.

«Чтобы и дальше быть самым прозрачным президентом в истории, я на этой неделе опубликую расшифровку своего первого и, следовательно, самого важного телефонного разговора с президентом Украины», – написал Трамп в «Твиттере».

Трамп настаивает, что его разговор с Зеленским был «безупречным» и что никаких нарушений он не допустил. Президент и его однопартийцы также выражают возмущение по поводу того, что демократы недостаточно вовлекают республиканцев в процесс расследования.

Глава Комитета по разведке Адам Шифф предложил республиканцам подать свой список свидетелей, но отказывается вызвать двух людей, показания которых больше всего интересуют республиканцев: Хантера Байдена и сотрудника разведки, подавшего докладную записку в связи с разговором Трампа и Зеленского.

Трамп в понедельник возмутился в «Твиттере»: «Шифф не дает республиканцам ни свидетелей, ни адвокатов, ни должной правовой процедуры!»

Шифф, в свою очередь, заявляет, что администрация Трампа препятствует расследованию, не позволяя вызванным свидетелям давать показания и не предоставляя требуемые документы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG