Линки доступности

Трамп предостерег от «опрометчивой атаки» в провинции Идлиб


По мнению американского президента, это может привести к многочисленным жертвам

Президент США Дональд Трамп в понедельник предупредил президента Сирии Башара аль-Асада и его союзников, что Иран и Россия не должны «опрометчиво атаковать» провинцию Идлиб в Сирии, удерживаемую оппозицией, заявив, что сотни тысяч людей могут быть убиты.

«Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, если бы приняли участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позволяйте этому случиться!» - заявил Трамп в понедельник.

Ранее в понедельник Иран призывал «очистке» от боевиков Идлиба. Эти заявления звучат на фоне подготовки Тегеране к переговорам с Дамаском и Москвой относительно действий против последнего анклава, удерживаемого повстанцами.

Сирийские правительственные войска планируют поэтапное наступление в Идлибе и прилегающих районах. Действия Дамаска в гражданской войне активно поддерживают Москва и Тегеран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG