Линки доступности

Президент Трамп продлил действие мер против злонамеренной активности в киберпространстве


Первоначально они были введены президентским указом от 1 апреля 2015 года

Как сообщил Белый дом, президент США Дональд Трамп продлил на год чрезвычайное положение в связи со злонамеренной деятельностью в киберпространстве.

В изданном Белым домом документе отмечается, что 1 апреля 2015 года президентским указом № 13694 в США было объявлено чрезвычайное положение в соответствии с Законом об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций с целью противодействия угрозе национальной безопасности, внешней политике и экономике США в связи с учащением и активизацией злонамеренной кибердеятельности со стороны лиц, находящихся за пределами США.

28 декабря 2016 года президент подписал указ № 13757 о принятии дополнительных мер в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной указом № 13694.

В связи с тем, что указанная злонамеренная кибердеятельность по-прежнему представляет серьезную угрозу для США, президент США Дональд Трамп продлил действие режима чрезвычайного положения, объявленного 1 апреля 2015 года, еще на один год, отмечается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG