Линки доступности

Белый дом: Трамп поддерживает иммиграционную реформу


Дональд Трамп

Белый дом сообщил, что президент Дональд Трамп поддерживает оба республиканских законопроекта по иммиграционной реформе, которые обсуждаются в Палате представителей.

Несколькими часами ранее Трамп в интервью телеканалу Fox News подверг критике один из законопроектов, который счет слишком умеренным и заявил, что не одобрит его.

После этого команда спикера Палаты представителей Пола Райана остановила работу над «умеренным» законопроектом, который защищает от депортации 1,8 млн «мечтателей» (нелегальных иммигрантов, попавших в США детьми) и дает им возможность получить гражданство.

Второй законопроект предложен конгрессменом Бобом Гудлэттом и не дает возможности «мечтателям» стать гражданами США. Этот законопроект имеет меньше шансов на поддержку большинства членов Конгресса.

В заявлении Белого дома говорится: «Президент полностью поддерживает оба законопроекта. Он поставит подпись под любым из них». Представитель Белого дома пояснил, что в интервью Трамп негативно отозвался не о законопроекте, а об одном из документов, циркулирующих в Конгрессе.

Вечером в пятницу Трамп написал в «Твиттере», что любой законопроект такого рода должен включать финансирование строительства стены на границе с Мексикой, запрет практики освобождения задержанных нелегалов, прекращение визовой лотереи «грин-кард» и «цепной иммиграции» (когда иммигрант имеет возможность вызвать в США своих родственников).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG