Линки доступности

Белый дом: следующий саммит G7 пройдет на принадлежащем Трампу курорте близ Майами


Мик Малвэни

Об этом сообщил и.о. главы аппарата администрации Мик Малвэни

Президент США Дональд Трамп в следующем году проведет саммит «Большой семерки», объединяющей ведущие экономические державы мира, на принадлежащем ему курорте для игры в гольф Дорал близ Майами.

Об этом сообщил в четверг и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Саммит «Большой семерки-2020» в Майами
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00

По словам Малвэни, саммит пройдет 10-12 июня 2020 года.

Малвэни также заявил, что, как он полагает, российский президент Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «Большой семерки».

Напомним, что ранее президент Трамп упоминал о возможности проведения саммита на принадлежащем ему курорте во время визита во Францию.

Малвэни подчеркнул, что Трамп не получит выгоды за счет использования его собственности в качестве площадки для проведения саммита.

Он добавил, что площадка будет предоставлена «по себестоимости», а использование принадлежащего президенту курорта позволит сэкономить миллионы долларов, поскольку это обойдется дешевле, чем другие варианты.

По словам чиновника, курорт был выбран из 12 возможных мест в разных штатах США.

«Дорал, однозначно, лучшее место для проведения этого мероприятия, – сказал Малвэни. – Этот курорт как будто специально строили для его проведения».

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем отличается решение президента использовать свой частный курорт для проведения официального мероприятия от нарушений, в которых Трамп обвиняет своего политического соперника Джо Байдена, Малвэни подчеркнул, что семья Трампов заработала состояние до того, как Дональд Трамп стал президентом. Трамп настаивает, что не участвует в текущей деятельности своей бизнес-империи и что все дела переданы его сыновьям.

В ходе пресс-конференции Малвэни также рассказал, что Трамп попросил министра энергетики Рика Перри сотрудничать с личным адвокатом президента Руди Джулиани по вопросам, связанным с Украиной. По словам Малвэни, его самого президент об этом не просил.

Малвэни отверг утверждение, что некорректно вести дипломатические контакты с Украиной через частное лицо. «Здесь нет теневой политики. Президент имеет право поручать дела тому, кому захочет».

Малвэни утвердительно ответил на вопрос о том, было ли стремление убедить Украину провести расследование по поводу выборов 2016 года одним из факторов при принятии решения о заморозке выделенной для Украины военной помощи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG