Линки доступности

Личный врач президента сообщил, что у Трампа «превосходное здоровье»

Президент США Дональд Трамп прошел медосмотр в Национальном военном госпитале имени Уолтера Рида. Это первая проверка состояния его здоровья с момента вступления в должность.

Осмотр и необходимые тесты проводились личным врачом президента – Ронни Джексоном. Медосмотр не предусматривал оценку психического состояния Трампа.

Накануне Трамп заявил журналистам: «Я думаю, что у меня все в порядке. Буду удивлен, если это не так».

Через несколько часов после окончания осмотра Джексон распространил краткое заявление, в котором указано, что «осмотр прошел прекрасно», и что Трамп обладает «превосходным здоровьем». Во вторник Белый дом проведет специальный брифинг на эту тему, на котором вероятно выступит Джексон.

Законы США о тайне медицинской информации касаются и президентов, поэтому лично Трамп должен решить, какая информация на эту тему будет обнародована.

Последняя профессиональная оценка состояния здоровья Дональда Трампа была дана в 2015 году его личным врачом Харольдом Борнстином, который пообещал, что Трамп будет «самым здоровым человеком, когда-либо избранным президентом».

Борнстин также сообщил, что Трамп принимает аспирин, лекарства для понижения уровня холестерина, по мере надобности антибиотики для борьбы с дерматологическим заболеванием розацеа, а также препарат, стимулирующий рост волос.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG