Линки доступности

Трамп инспектирует американо-мексиканскую границу в Калифорнии


Мемориальная доска, установленная на заграждении на участке американо-мексиканской границы в Калексико (Калифорния)

Президент посещает участок стены, возведенной на границе в калифорнийском Калексико

Президент Дональд Трамп в пятницу отправился в двухдневную рабочую поездку на юг США. Он, в частности, посещает участок американо-мексиканской границы и осматривает участок возведенной там стены.

Визит Дональда Трампа в Калифорнию
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:04 0:00

Сегодня президент посещает город Калексико на юге Калифорнии, чтобы осмотреть участок барьера, недавно установленного на границе с Мексикой. В Белом доме говорят, что это заграждение было построено в рамках проекта создания «южной стены». Впрочем, как пишет Reuters, строительство этого ограждения, запланированное еще 10 лет назад, было завершено в прошлом году.

В Калексико президент посетит пункт пограничного дозора, а также примет участие в работе круглого стола по вопросам иммиграции и пограничной безопасности.

Утром в пятницу Дональд Трамп написал в Твиттере, что он рассматривает возможность применить к Мексике экономические санкции, если правительство соседней страны не остановит поток контрабанды наркотиков в США.

«Я думаю о применении экономических санкций за нелегальные наркотики на сумму 500 млрд долларов, которые провозятся контрабандой через Мексику и через нашу Южную границу», – написал Дональд Трамп.

На данный момент неизвестно, какие именно экономические санкции имел в виду президент. В Белом доме пока не ответили на соответствующий запрос Reuters.

В течение почти двух недель президент угрожал закрыть границу с Мексикой, если власти страны не смогут остановить поток нелегальных мигрантов и контрабанду наркотиков. Однако после консультаций с экономистами, в четверг Трамп отказался от этой идеи.

Он заявил, что дает властям Мексики один год на решение проблем, в противном случае Вашингтон введет пошлины на импорт мексиканских автомобилей.

Перед вылетом в Калифорнию, президент в беседе с журналистами заявил, что он не оставил идею закрытия границы с Мексикой.

«Я не поменял свое мнение. Я могу закрыть ее (границу) в любой момент», – сказал Трамп во время пресс-брифинга рядом с Белым домом.

Cегодня Дональд Трамп заявил, что если речь зайдет об автомобильных пошлинах, в торговое Соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) будут внесены соответствующие изменения.

«Если по какой-либо причине Мексика прекратит задерживать и отправлять нелегалов туда, откуда они пришли, США будут вынуждены ввести пошлины в размере 25% на все автомобили, производимые в Мексике… Если это не сработает… я закрою границу. Это будет заменой USMCA», – пригрозил президент в своем Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG