Линки доступности

Трамп заявил, что доверяет Скотту Прюитту, в отношении которого ведется этическое разбирательство


Скотт Прюитт

Белый дом проводит проверку в отношении главы Агентства по охране окружающей среды, который арендовал жилье у лоббиста

Президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет главе Агентства по охране окружающей среды Скотту Прюитту, в отношении которого в Белом доме ведется этическое расследование.

Перед отъездом в Западную Вирджинию президента спросили, доверяет ли он по-прежнему Прюитту, и Трамп ответил «да».

Разбирательство в отношении Прюитта началось в связи с тем, что он арендовал жилье в престижном районе Вашингтона по 50 долларов за ночь в таунхаусе,

Харт лоббирует интересы энергетических компаний, деятельность которых регулирует Агентство по охране окружающей среды (ЕРА).

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли сказал в интервью Fox News, что Трамп требует от членов своего кабинета строжайшего соблюдения этических стандартов. «Мы разбираемся в этом вопросе, потому что… президент хочет такого уровня отчетности от всех, кто на него работает», – добавил он.

В конце марта управление по этике ЕРА признало, что Прюитт не совершил нарушения, приняв незаконный подарок от лоббиста в форме скидки на аренду жилья, заявив, что в том же районе сдаются апартаменты по такой же или более низкой цене.

Однако управление издало документ, датированный 4 апреля, в котором говорится, что при прошлом разбирательстве не учитывалось, нарушил ли Прюитт другие этические стандарты в ситуации с арендой.

Глава управления по этике ЕРА Кевин Миноли написал в этом документе, что при разбирательстве не учитывались другие положения федеральных этических норм, такие как требования избегать поведения, которое может привести к сомнениям в беспристрастности официального лица.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG