Линки доступности

Президент Трамп встретился в Белом доме с главой ливанского правительства


Дональд Трамп и премьер-министр Ливана Саад Харири

Обсуждались двусторонние отношения, экономика и борьба с терроризмом

25 июля президент США Дональд Трамп принимает в Белом доме премьер-министра Ливана Саада Харири. Как отмечалось в распространенном ранее заявлении Белого дома, в центре внимания участников встречи – проблемы, представляющие взаимный интерес, в частности – борьба с терроризмом, экономические вопросы, а также проблема беженцев.

В документе подчеркивается, что цель встречи – способствовать укреплению двусторонних отношений и побудить международных и региональных партнеров поддержать Ливан, сталкивающийся с немалыми трудностями.

По сообщениям СМИ, начиная с 2005 года США предоставили Ливану военную помощь на сумму свыше 1,4 миллиарда долларов.

Во второй половине дня проходит совместная пресс-конференция Трампа и Харири.

Выступая на пресс-конференции, президент Трамп высоко оценил состоявшееся в Сенате голосование по продолжению дебатов об отмене Obamacare, поблагодарив за сенатора Маккейна за участие в заседании.

Как отметил президент Трамп, Сенат теперь должен принять законопроект и положить его мне на стол, чтобы мы могли наконец положить конец бедствию пол названием Obamacare.

Трамп выразил разочарование назначенным им главой Минюста Джеффом Сешнсом, однако отказался заявить о том, что намерен отправить его в отставку.

Он подчеркнул, в частности, что разочарован решением Сешнса самоустраниться от расследования российского дела.

По словам Трампа, Сешнс должен был быть жестче в вопросе об утечках информации из разведывательных ведомств.

В ответ на вопрос о будущем Сешнса Трамп сказал: «Время покажет».

Касаясь американо-ливанских отношений, президент подчеркнул, что помощь ливанской армии со стороны США будет способствовать тому, что ливанские военные смогут вести боевые действия против ИГИЛ и других террористических группировок.

Трамп высоко оценил действия Ливана по защите государственных границ и противостояние террористическим организациям в их попытках закрепиться на тех или иных участках территории.

Глава ливанского правительства поблагодарил президента Трампа за поддержку вооруженных сил Ливана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG