Линки доступности

Трамп не видит причин для возобновления совместных военных учений с Южной Кореей


Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент США заявил об установлении «очень хороших и теплых» отношений с Ким Чен Ыном

Через несколько дней после отмены запланированного визита главы американской дипломатии в Северную Корею в связи с недостаточным прогрессом на переговорах по денуклеаризации, президент США Дональд Трамп дал высокую оценку своим личным отношениям с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Одновременно американский лидер заявил, что повода для возобновления совместных военных учений с Южной Кореей нет.

Трамп выступил с этим заявлением через день после того, как его министр обороны намекнул на возобновление учений, которые Северная Корея называет репетицией вторжения.

Трамп опубликовал в Твиттере заявление Белого дома, в котором вновь ставится под сомнение роль Китая в урегулировании кризиса в связи с работами Северной Кореи по созданию ядерного оружия, угрожающего США.

В заявлении говорится, что Трамп полагает, что Северная Корея находится под «огромным давлением» Китая, но также отмечается, что Пекин оказывает Пхеньяну «значительную помощь», включая топливо, удобрения и товары массового спроса.

«Это не помогает! – говорится в заявлении. – Тем не менее, президент считает, что у него установились очень хорошие и теплые отношения с Ким Чен Ыном, и что сейчас нет причин, чтобы тратить большие деньги на совместные американо-южнокорейские военные учения».

«Кроме того, президент может немедленно начать совместные учения с Южной Кореей и Японией, если примет такое решение, – отмечается в заявлении. – В этом случае это будут намного более масштабные учения, чем те, которые проводились раньше».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG