Линки доступности

Администрация Трампа ограничила возможности получения убежища в США


Генпрокурор Барр постановил, что угроз в отношении члена семьи обычно недостаточно для предоставления убежища

Администрация президента Дональда Трампа создала еще одно препятствие для желающих получить убежище в США, постановив, что преследования на базе угроз в отношении члена семьи обычно недостаточно для предоставления убежища.

Генеральный прокурор Уильям Барр издал постановление, которое задает стандарт для всех иммиграционных судей.

Аналогичным образом его предшественники Джефф Сешнс и Мэтью Уитакер пытались ограничить категории людей, имеющих право просить убежища.

Администрация активно пытается сократить число дел о предоставлении убежища, настаивая, что система перегружена фальшивыми заявками.

Число задержанных на границе с Мексикой при Трампе резко выросло. Многие жители стран Центральной Америки подают заявки на предоставление убежища, хотя большинство из них суд не удовлетворяет.

Администрация Трампа ограничила возможности получения убежища в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:11 0:00

В рамках кампании по сдерживанию иммиграции администрация в последнее время приняла ряд мер, направленных на сокращение числа заявок о предоставлении убежища. В числе прочего, было опубликовано разъяснение, где говорится, что просители сперва должны попытаться получить убежище в третьей стране.

Федеральный суд Сан-Франциско на прошлой неделе заблокировал новое правило, издав предварительный запрет на время судебного процесса. Правительство в понедельник подало ходатайство о приостановлении запрета.

Барр отменил постановление Апелляционного совета по вопросам иммиграции по делу семьи мексиканских иммигрантов, признав неправомерным решение, что мужчина имеет право попросить убежища, поскольку угрозы в его отношении появились лишь после того, как наркокартель угрожал его отцу.

Закон о предоставлении убежища требует рассматривать каждую заявку в индивидуальном порядке, если в ней отражается преследование по расовому, национальному, религиозному или политическому принципу - или на основании принадлежности к «определенной социальной группе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG