Линки доступности

Поводом могло стать стало несогласие с новой стратегией президента США в Афганистане

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Себастьян Горка подтвердил, что покинул Белый дом.

В письме об отставке, написанном Горкой и полученном рядом средств массовой информации, он сказал, что решение Трампа отправить дополнительный воинский контингент войск в Афганистан стало поводом для его личного несогласия с внешнеполитическим курсом администрации.

Горка написал, в частности, что термин «радикальный исламский терроризм» был специально исключен из президентской речи, посвященной новой стратегии в Афганистане. Это, по словам Горки, показало, что «ключевой элемент вашей президентской кампании потерян».

«Это упущение должно серьезно помешать любому профессионалу в сфере национальной безопасности и любому американцу, который недоволен последними 16 годами катастрофических политических решений», - написал Горка.

В то время как Себастьян Горка утверждает, что он сам ушел с занимаемого поста, многие СМИ, ссылаясь на анонимные правительственные источники, сообщают, что Горка был уволен.

Себастьян Горка, бывший редактор консервативного сайта Breitbart, проводящего жесткую линию в отношении исламского экстремизма, присоединился к администрации Трампа в качестве советника по борьбе с терроризмом.

Ранее Белый дом покинул главный стратег администрации Стив Бэннон, который вернулся на работу в Breitbart News.

Как и Горка, Бэннон после ухода в отставку заявил, что, покинув Белый дом, он будет иметь больше возможностей для поддержки президента Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG