Линки доступности

Трамп поблагодарил «злобных молодых социалисток» за рост своего рейтинга


Дональд Трамп призвал конгрессвумен «любить нашу страну, а не ненавидеть» ее

Президент, которого вчера осудили в Палате представителей за «расистские» комментарии, отправляется на встречу с избирателями в Северную Каролину

Президент Дональд Трамп в среду вечером отправится на встречу с избирателями в Северной Каролине. Глава государства пообещал продолжить разговор о четырех «злобных молодых социалистках в Конгрессе» после того, как вчера вечером в Палате представителей приняли резолюцию, осуждающую президента за его «расистские» замечания в отношении четырех женщин-законодателей афроамериканского и латиноамериканского происхождения.

Трамп опубликовал сегодня твит, в котором сообщил, что вечером он встретится со своими сторонниками в университетском городке Гринвилль в Северной Каролине. Речь на встрече пойдет об американской экономике – она, по словам президента, «находится в самой лучшей форме». Но одной экономикой дело не ограничится: Трамп также прокомментирует поступки и слова «людей, которые любят и ненавидят нашу страну».

​Более того, президент даже поблагодарил «злобных молодых социалисток» за рост его собственного рейтинга: в твите Трампа содержится ссылка на результаты соцопроса, проведенного Rasmussen Poll. Согласно этому опросу, рейтинг президента вырос на 4 пункта до 50%. Трамп, впрочем, предупредил оппонентов, что «Америка никогда не купится на ваш спектакль!»

​Вчера вечером все демократы, входящие в состав Палаты представителей, а также четыре республиканца и один независимый конгрессмент поддержали резолюцию, осуждающую «расистские» ремарки президента. Ранее Трамп в своем твиттере призвал конгрессвумен Ильхан Омар, Александрию Окасио-Кортес, Аяну Прессли и Рашиду Тлейб «вернуться к себе домой» и наладить жизнь там, прежде чем «атаковать» Соединенные Штаты. Непонятно, знал ли президент о том, что все четверо конгрессвумен – граждане США, и только Ильхан Омар, беженка из Сомали, родилась за пределами страны. Окасио-Кортес, Прессли и Тлейб родились на территории США и являются гражданками страны по праву рождения.

Большинство законодателей-республиканцев отказались поддержать резолюцию. «Эта нелепая клевета наносит ущерб нашему народу», – заявил конгрессмен Дэн Мейзер.

Сам Дональд Трамп не думает отступать от своих слов и извиняться за «расизм». Вечером во вторник он поблагодарил в своем твиттере республиканцев, не поддержавших резолюцию.

«Так приятно видеть, насколько единой была Республиканская партия во время сегодняшнего голосования в отношении заявлений, сделанных мной по поводу четырех демократок в Конгрессе... Взгляните на те ужасные вещи, которые они говорили о нашей стране, об Израиле и многих других вещах», – написал Трамп.

Утром во вторник журналисты задали Дональду Трампу вопрос о том, куда, по его мнению, должны отправиться его оппонентки из Конгресса.

«Это им решать. [Они могут отправиться] туда, куда захотят; или они могут остаться. Но они должны любить нашу страну. Они не должны ее ненавидеть», – ответил президент Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG