Линки доступности

Трамп может произнести свою речь о выдвижении в Геттисберге


Выступление президента закроет Национальный съезд Республиканской партии 27 августа

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что рассматривает возможность произнести свою речь о выдвижении на переизбрание либо в Белом доме, либо на месте битвы в Геттисберге, штат Пенсильвания.

«Мы анонсируем решение в скором времени!» – написал Трамп в «Твиттере». Его речь закроет Национальный съезд Республиканской партии 27 августа.

Планы проведения съезда пришлось несколько раз менять из-за пандемии коронавируса. Изначально предполагалось, что съезд пройдет 24-27 августа в Шарлотте, штат Северная Каролина. Теперь там будут проводиться мероприятия в течении одного дня и с гораздо меньшим количеством участников.

На прошлой неделе демократы отказались от очного выступления бывшего вице-президента Джо Байдена на съезде в Милуоки, штат Висконсин. Вместо этого Байден обратится к нации из своего родного штата Делавэр. Съезд Демократической партии состоится 17-20 августа и будет проходить преимущественно в виртуальном формате.

И Пенсильвания, и Северная Каролина, и Висконсин принадлежат к числу колеблющихся штатов, за которые идет напряженная борьба в преддверии ноябрьских выборов.

В Геттисберге в 1863 году состоялась историческая битва, в которой выступавшие за сохранение рабства Конфедеративные Штаты Америки потерпели поражение. Геттисбергская речь президента-республиканца Авраама Линкольна, произнесенная на открытии национального кладбища в этом городе, является одним из самых известных выступлений в истории США. Поле битвы стало частью Геттисбергского национального военного парка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG